Dessert indien en 5 minutes chrono!
Quoi de mieux qu'un petit dessert frais apres un plat epice? (ce soir, ce fut pour nous un curry thai rouge de crevettes, bien releve).
Je vous propose un lassi a la mangue. Facile et rapide. En bonne residente americaine que je suis, je dispose d'un blender puissant, ideal pour les smoothies, potages...,etc...
Il vous faut "mixer" une mangue mure coupee en petits morceaux, a laquelle vous rajoutez du miel (ou de la cassonade) et du yaourt. Apres plusieurs essais, je pense que la meilleure consistance est obtenue avec un melange (moitie-moitie) de yaourt grec et de babeurre (buttermilk). Et voila!
lassi a la mangue
Sur le dessus du lassi, je rajoute des graines de pavot, pour la touche decoration et pour leur petit gout particulier qui releve celui de la mangue!
Il existe de nombreuses variantes pour cette boisson indienne. Le lassi peut etre releve avec de la cardamone ou de l'eau de rose, par exemple.