Matcha Tea Latte
ou comment flirter en toute innocence avec E.T....
Toutes mes amies s'agitent et confectionnent de delicieux petits biscuits de Noel....Moi, je dois encore me menager un peu (kesskessamerase!), alors autant se faire plaisir simplement... J'inaugure donc aujourd'hui mon matcha green tea avec un latte que voici:
Sa realisation est on ne peut plus simple. Mettre dans un blender l'equivalent d'un bon verre de lait. Ajoutez une cuiller a cafe de poudre matcha. Sucrez un peu. Personnellement, j'ai mis un filet de miel. Et mixez, la touche "liquify" est ideale, elle confere un petit aspect mousseux a la boisson...
A deguster en bonne conscience en plus..... nombreuses sont les vertus du the matcha...
Le matcha est une poudre de the obtenue a partir de feuilles de Gyokoro ou de Sencha. Le resultat a une couleur verte et une consistance mousseuse. Très vitaminée, cette boisson etait utilisee à l'origine pour aider les moines dans leurs méditations!
A titre indicatif, le matcha contient des vitamines A, B6, B, C, E, K, beaucoup d'acide folique, d'oligos elements, est une tres bonne source de L-theanine ainsi que d'acides amines qui aident a diminuer le stress et augmentent la vivacite intellectuelle (allez les Blondes, mettez vous au matcha!)..et bien sur, comme tout the vert qui se respecte, le matcha est un excellent antioxydant (70 fois plus que le jus d'orange les amis!), riche egalement en betacarotene (9 fois plus que les epinards et 4 fois plus que les carottes...(mieux qu'un autobronzant Guerlain?....) et, et last but not least: le matcha eleve le metabolisme basal de l'ordre de 30 a 40%...ce qui (si consomme regulierement bien entendu...) favorise la perte de poids....(mazette!!!!!!)
Si avec tout ca, je ne vous ai pas convaincu......
En tous les cas, je me suis regalee et Starbucks peut aller se rhabiller!