Verrines a l'italienne
Ce qui est bien avec les verrines, c'est que l'on peut varier les plaisirs, sans trop se compliquer la vie, voici une version faite a l'occasion d'un diner franco-italien, j'ai nomme mes verrines a l'italienne: composees de
caponataricottabresaola
mes verrines a l'italienne
La caponata est une sorte de ratatouille a l'italienne realisee a base de tomates et d'aubergines, de celeri, d'olives noires et vertes et de capres (avec la meme base: huile d'olive, oignons....)
On ne presente plus la ricotta, qui est sortie des frontieres italiennes a la fin des annees '80 (ouf!). Il s'agit d'un fromage de la region du Piemont et de la Lombardie fabrique avec du petit lait de brebis, que l'on cuit une seconde fois: d'ou le nom de ri-cotta (re-cuite)
Quant a la bresaola, il s'agit de boeuf mi-sale seche a l'air. C'est un vrai regal servi en tranches, avec un filet d'huile d'olive et quelques grossiers copeaux de parmesan......
Buon appetito ragazzi!
Dedicace speciale a my lovely sister Yvonne: je sais que tu chantes comme une malade devant ton ecran. Je te rassure: I did the same. Je connais encore toutes les paroles.....Lo sai che ci sono anch'io!!!!!!...talalalala. papapapalapapa....A quand un voyage entre soeurettes in Italia???????????