Confiture de figues...
Tout d'abord un grand merci a tous/toutes pour vos nombreux commentaires, emails, messages.... Ca me touche beaucoup. Non, je ne suis plus fachee avec mes non-compatriotes, mais neanmoins voisines...., je n'ai plus d'attente de ce cote-la, comme ca c'est fait- et je suis emue de voir que beaucoup de mes lecteurs/trices ont une haute opinion de moi.... Mon ego est a nouveau au beau fixe, grace a vous: thank you soooooo much!
J'ai ete absente du blog car figurez-vous que j'ai pu avoir pas mal de temps pour moi cette derniere semaine, mes beaux-parents etant a la maison, et du coup. j'en ai profite parfois pour m'echapper, seule, ou avec the Bison, et cela etait tres bienvenu! petites sequences a suivre prochainement on the blog....
Le lendemain de l'arrivee des grand-parents d'Honorine, nous avons recu des cousins qui habitent NYC, lui etant le parrain d'Honorine, et elle, la cousine germaine du Bison, occasion de faire un bon repas familial, de ce cote de l'Atlantique, j'aime bien ce concept! et pour accompagner une modeste tranche de foie gras de mes petites provisions made in France, j'avais realise une confiture de figues (dans la serie.....) dont je vous donne la recette (pour 2 bocaux taille Bonne Moman..)
confiture de figues
Ingredients (de base): 500 gr. de figues, 200 gr. sucre, jus d'un citron
Lavez les figues et les coupez en 4. Faites les cuire dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, jusqu'a ebullition. A partir de ce moment, laissez fremir l'ensemble 20 a 30 minutes en surveillant et en remuant. Vous pouvez alors ajoutez des noix.... (des pistaches aussi?). Ce que j'ai fait, et un petit verre de Porto (ou de Muscat?). J'ai pris ce que j'avais sous la main. Prolongez alors la cuisson d'une dizaine de minutes.
Cette confiture de figues est bien agreable sur une tranche de Pain de Campagne, elle accompagne bien le foie gras, ou plus modestement une viande blanche , ou encore du fromage...
Enjoy!