A la maison en ce moment, c'est periode soupe et veloute. Et comme Honorine deguste une bonne soupe home made tous les soirs, du coup, je sors regulierement casseroles et  mixeur plongeur et je tente un peu tout. Version bebe, version parents. Mon dernier "craquage"... -vous savez a quel point j'aime le violet en decoration et en mode...,  il ne m'a fallu que quelques secondes pour deposer ce magnifique choufleur violet dans mon panier, et quelques minutes, pour le transformer en veloute pour notre diner.

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Pour ce faire, je fais revenir un oignon dans un petit fond d'huile d'olive dans une grande casserole. Je rajoute ensuite 1 litre de lait que je fais bouillir. Une fois l'ebullition atteinte, j'y jette les bouquets d'un choufleur. Je fais chauffer (a feu doux) 20 a 30 minutes le temps que le legume soit cuit. Un bon coup de mixer pour lier le tout. Apres, j'assaisonne de sel et de poivre. Pour relever ce potage-plat, je l'accompagne de bacon bien grille. Et voila!

Enjoy!