Mini gateaux moelleux chocolates (sarrasin, amandes et pistaches)
Tout d'abord Merci Canalblog d'avoir choisi les Pages Voyageuses pour le blog a la Une en debut de semaine... J'en revais secretement, et c est arrive, 5 ans et quelques jours apres la creation de mes cheres pages.... mes statistiques (mais pas mon ego attention!) ont atteint des sommets... (et ca continue!)
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Samedi dernier, la date etait notee dans nos agendas depuis quelques semaines deja, nous avons participe a notre premier yard sale/garage sale (= vide-grenier). Il etait grand temps de faire de la place a la maison et de se debarrasser de choses accumulees au cours des annees, de materiel de puericulture, meubles auxquels nous ne sommes pas vraiment attaches... etc...
Je sais que le facteur "food" ou petit truc a grignoter est un element attirant pour beaucoup d'evenement ici..., meme pour les yard sale... (il n'est pas rare ici de voir des magasins offrir quelques douceurs pour amadouer le client, tel ce magasin de meubles de jardin qui propose des specialites amish tous les samedi matin..). Alors, j ai joue le jeu et quite a faire, proposer de bonnes choses a se mettre sous la dent, des le matin, deja un peu frais en ce mois d'octobre.. Je voulais une recette de muffins qui change... Ras-le-bol des muffins bourratifs avec 300 grammes de farine, qui vous plombe (et apres, vous vous retrouvez avec un muffin top a la taille de votre jeans...What's that?: google image muffin top girl et tu verras ce qui nous guette...!)
J'ai donc trouve sur un blog une recette d'un autre blog qui est une veritable source d'inspiration aussi bien esthetique que culinaire, celui de Beatrice Peltre, La Tartine gourmande. J ai legerement modifie la recette et ai remplace la poudre de noisettes (pas evident a trouver ici) par de la poudre d'amandes. J'utilise de plus en plus la farine de sarrasin dans ma cuisine.. (et pas seulement pour les galettes, on se comprend)...Elle donne un petit gout extra-ordinaire aux patisseries et c'est tellement plus digeste...
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Donc voici mes petits gateaux au chocolat, a la farine de sarasin, a la poudre d amandes et aux miettes de pistaches... Realises en 20 minutes, montre en mains.
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Realisation:
-Pour ce faire, il vous faudra faire fondre 100 grammes de chocolat noir a 65% avec 100 grammes de beurre sale.
-Dans un bol, melangez trois oeufs bien battus et 100 grammes de sucre de canne (blond) jusqu'a ce que le melange blanchisse.
-Melangez 70 grammes de poudre d'amandes a 40 grammes de farine de sarrasin
-Versez le chocolat et beurre fondu sur votre melange oeufs-sucre... Melangez bien avec une cuiller en bois. Ajoutez alors les ingredients secs.
-Remplir vos caissettes a muffins au 3/4 et mettre au four prechauffe (180 C) 15 minutes
-glacage: melangez 60 grammes de chocolat noir fondu a 2 cs de creme. Bien etalez avec un couteau ou une spatule sur vos petis gateaux. Decorez ensuite de pistaches non salees broyees
Et voila! Enjoy...