Toasts apéritifs au raisin...
Voici une recette de saison que j'ai déjà fait à plusieurs reprises ici et qui a son petit succès.... le raisin est relativement peu utilisé en apéritif, et pourtant, il réserve d'étonnantes surprises gustatives, surtout mélangé avec du chèvre (La recette est extraite de ce livre qui est une pure merveille...Hier soir encore, je cuisinais ses crêpes au sarrasin farcies de saumon fumé, cottage cheese et de pomme verte : un régal..../pour vous mettre l'eau à la bouche...et je ne vous parle pas de ses cookies -totally vegan- aux éclats de chocolat...)
Prenez des tranches de baguette que vous passerez quelques minutes au four.
Vous aurez préparer une pâte à tartiner au chèvre que vous faites tout simplement en "détendant" un peu de fromage de chèvre sec avec du lait jusqu'à l'obtention d'une consistance "tartinable"/spreadable comme on dit ici.
A part, occupez vous de la partie aux raisins... Commencez pas couper vos grains de raisins en petit morceaux. Ajoutez leur beaucoup de coriandre ciselé (allez-y, allez-y!), une belle échalote (ou un red onion), un peu de vinaigre de vin rouge et du piment d'espelette pour relever l'ensemble (ou ici, des red pepper flakes). Vous tartinez alors vos tranches de baguette au dernier moment et vous les décorez de votre mélange aux raisins gardé au frais ... et servez!
Ici, on adore!
Enjoy!