Un ami qui vous veut du bien...
Je ne pourrais finir l'annee sans vous presenter my best friend:
J'ai nomme: "Mon stand mixer "
il est aussi pratique que magnifique
son noir brillant se marie si bien au granite de ma cuisine
Parfois, il me sourit
De pres, il n'est pas mal non plus:
et de profil... il se defend bien aussi
Il est livre avec trois accessoires de base que voici:
crochets pour les pates a pain et pizza, fouet pour blancs oeufs
et batteur pour le "reste" (gateau, biscuit...)
Peut etre avez vous deja abandonne la lecture de ce post en vous disant que cette pauvre Pauline n'a vraiment plus de sujet pour son blog....mais non, avoir son Kitchen Aid, en plus du cote tres pratique quand on cuisine un peu, est une veritable institution aux USA. Vous trouverez un stand mixer dans toute cuisine americaine.
Il est sur toutes les listes de mariage et est decline en toutes les couleurs....Les chromes ont pas mal de succes cette annee. L'hiver dernier, le KA rose bonbon a ete lance et un pourcentage de la vente etait reversee a la Recherche pour le cancer du sein. J'ai une amie qui l'a en rouge rouge, c'est tres decoratif dans une cuisine (oui, je l'avoue dans certaines maisons americaines, il ne repond qu'a la fonction de decoration, ce qui est bien navrant car ce n'est pas donne...!). Moi, jaime beaucoup le noir....et du coup, la plupart de mes autres appareils (blender...) sont noirs aussi....J'attends que notre grille-pain blanc nous lache,....mais il resiste....(grrrrrr.....!!!!!).
Evidemment, la gamme stand mixer ne s'arrete pas la. Comme vous le voyez sur photo en zoom, il est possible de mettre plein d'autres "attachments": accessoires a pates, des raviolis, un press-agrume, un hachoir a viande avec plateau (je connais meme des Francais qui ont craque peu de temps apres leur installation aux US et se font des soirees pates maison... et meme de delicieuses farces pour farcir des choux...tres tres bon!).
Moi, je dispose d'un attachment bien sympathique. le "ice-cream maker"....vous aviez compris, la machine a glace, (sorbetiere?). Il s'agit d'un bol que je garde au congelateur et que je fixe sur le mixer au moment venu, dans lequel je verse ma preparation... et hop...., en quelques minutes, ca prend...et nous avons une glace ou un sorbet maison, sans colorant, sans ajout de sucre...et en general tres parfume..... (et sans paillettes).
Et voila, c'est tout pour aujourd'hui...