C'est pas gras le confit d'oignons!
Un Confit d'oignons ...tres bon accompagnement d'un magret de canard, avec quelques figues et d'autres fruits...ou d'une petite tranche de foie gras sur son lit de pain d'epices...Stephan et moi aimons la cuisine du Sud-Ouest et nous n'avons pas attendu que le Monopoly ait des vues sur Montcuq le joli village de Montcuq (Lot) pour nous y interesser, NOUS, nous nous y sommes maries!!!!!.....
Alors, a la maison, le confit et le foie gras, on s'y connait.... (enfin, en terre americaine, ca devient carrement complique, mais c'est toujours possible: il suffit de connaitre les quelques bonnes et rares adresses de la Cote Est, ou plus simple de faire de la place dans ses valises en rentrant de France (!!!) et ensuite d'accrocher un sourire niais a la douane/controle departement agric. americaine...et voila!). Je partage tres volontiers cette recette de confit d'oignons que voici:
La recette est pour 6 personnes
-Epluchez et emincez 2kg d'oignons (sweet onions) en rondelles. Faites les reduire dans du beurre (50g) a feu tres doux et a couvert pendant 1 h.
-Ajoutez alors 200g de raisins secs, 5 cs de miel, 1 cc de cannelle et un peu de sucre (facultatif, a mettre selon gout et acidite des oignons). Poursuivez la cuisson 30 mn a feu tres doux (eventuellement ajouter un peu d'eau...)
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Astuce: ne pas couper les oignons au robot, il faut qu'ils soient en rondelles, sinon, votre confit aura l'aspect d'une puree. On peut bien entendu faire la recette sans raisins... Up to you!