Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pages Voyageuses de Pauline
7 novembre 2007

C'est pas gras le confit d'oignons!

Un Confit d'oignons ...tres bon accompagnement d'un magret de canard, avec quelques figues et d'autres fruits...ou d'une petite tranche de foie gras sur son lit de pain d'epices...Stephan et moi aimons la cuisine du Sud-Ouest et nous n'avons pas attendu que le Monopoly ait des vues sur Montcuq le joli village de Montcuq (Lot) pour nous y interesser, NOUS,  nous nous y sommes maries!!!!!.....

Alors, a la maison, le confit et le foie gras, on s'y connait.... (enfin, en terre americaine, ca devient carrement complique, mais c'est toujours possible: il suffit de connaitre les quelques bonnes et rares adresses de la Cote Est, ou plus simple de faire de la place dans ses valises en rentrant de France (!!!) et ensuite d'accrocher un sourire niais a la douane/controle departement agric. americaine...et voila!). Je partage tres volontiers cette recette de confit d'oignons que voici:

100_0010

100_0011

La recette est pour 6 personnes

-Epluchez et emincez 2kg d'oignons (sweet onions) en rondelles. Faites les reduire dans du beurre (50g) a feu tres doux et a couvert pendant 1 h.

-Ajoutez alors 200g de raisins secs, 5 cs de miel, 1 cc de cannelle et un peu de sucre (facultatif, a mettre selon gout et acidite des oignons). Poursuivez la cuisson 30 mn a feu tres doux (eventuellement ajouter un peu d'eau...)

***

Astuce: ne pas couper les oignons au robot, il faut qu'ils soient en rondelles, sinon, votre confit aura l'aspect d'une puree. On peut bien entendu faire la recette sans raisins... Up to you!

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est facile de dire ''on s'est mariés a Montcuq '';<br /> moi , je ne peux pas le croire.<br /> Il faudrait nous donner des preuves !!!<br /> Alors Pauline ???
B
Je confirme en tant que gouteur privilegie.....<br /> C'est un delice!!!!! Rien de tel pour accompagner un petit magret ou du foie gras.
B
Miam Miam ! Encore une bon petit plat pour Stephan. Mais comment fait-il pour rester aussi mince avec tous ces bons mets.<br /> Nous , on ne s'y est pas mariés mais on adore aussi et on compte bien profiter de notre retour en France à Noël pour se rafraîchir les papilles voire même ramener une ou deux conserves pour les longues et froides soirées d'hiver à venir, après une journée au ski, par exemple !
Les Pages Voyageuses de Pauline
  • La vie d'une francaise expatriee aux USA, en Pennsylvanie. Carnets de voyage, de decouvertes, mais aussi pages artistiques et culinaires... Voici nos pages de vie a mi-chemin entre Philadelphie et New York City...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Pages Voyageuses de Pauline
Follow me on Instagram
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 311 851
Newsletter
Publicité