Le plaisir de recevoir ses amis
Mai et juin sont toujours des mois tres charges: on souhaite revoir ses amis avant les -grandes vacances-, les parents sont beaucoup sollicites en fin d'annee scolaire....Aux US, c'est aussi la periode ou les Americains recoivent... et ou les invitations aux BBQ fleurissent sur les pages des calendriers de nos cuisines. Nous avons donc fixe une date un peu a l'avance pour ce diner entre amis chez Pauline et Mister Bison...
Nos guests:
Cosmo Girl number 1 (qui sait aussi apprecier les Mojitos!), les Burd' et...les Abeille
La soiree s'annoncait deja bien....
Preparation de la maison, de la table....Hmmm, j'adore faire ca
Preparation du materiel pour un bon home made mojito-de-la-muerte (dont seul Bison a le secret ...surtout en matiere de dosage: ouhloh..!!!)
Aperitif on the deck. Ici c'est l'ete, avec temperature et humidite croissantes... A l'heure a laquelle je vous ecris, il fait la douce temperature de 37 degres avec une humidite etouffante...Clim is on et les ventilateurs tournent dans notre chambre pendant la nuit...
Bonne ambiance....., c'est le debut d'un weekend estival
Sur la table
cuillers aux deux saumons et a l'aneth
radis-beurre revisite
(mais hic! je l'ai retrouve ce matin dans le frigidaire: oublie de le servir: sorry about that!)
Deuxieme tournee de mojito...Le volume sonore monte quelque peu....(enfin, pour certain(e)s moins que d'autres...!)
Nous prolongeons au Champaaaagne...
Il est largement temps de passer a table....avant qu'il n'y ait trop de dommages collateraux...Pour certaine certains, le passage a la position debout est un peu dur....mais, on y arrive....parfois en se faisant aider par son mari devant et une amie derriere, le tout dans une grande dignite....(!)...Nous sommes entre nous....
Au menu...
Charlotte de pommes de terre, sardine et tapenade
La photo ne rend pas tres tres bien..(!).. Recette prise sur ce blog. Se sert froid...Ma fois, le melange des pommes de terre nature (en lamelles tres fines revenues dans un peu d'huile d'olive), de l'ecrase de sardines (saveur que nous oublions un peu de ce cote de l'Atlantique), mariee a une tapenade faite maison aux tomates sechees: interessant. Je pense que le prochaine fois, je servirai cette entree legerement tiede....
Vinrent ensuite la Marmite du pecheur, deja vue ici.
Plateau de fromages digne de ce nom: brie, Appenzell, Gruyere (du Wisconsin: tres bon!), chevre, Chaumes......
comme il se doit entre Frenchies
Et comme dessert....Mdam'Pauline?
avec tout ca...un petit dessert de saison, frais et leger....Cette semaine, j'ai fait fonctionne ma sorbetiere KA.... ca a turbine sec dans la cuisine de la Ptite Pauline.... J'avais une idee en tete....De bonnes saveurs sans trop de calories, et surtout, je souhaitais offrir quelquechose de joli....
Et je dois dire qu'en matiere de fruits, la nature est inspirante en ce moment: fraises, framboises, myrtilles, abricots, mures .... J'ai donc fait un sorbet fraises, un second abricot, un troisieme aux mures et un dernier framboises-myrtilles....
Celui a la fraise m'a servi de base. A peine fini en sorbetiere, je l'ai dispose et etale sur une base de moule a manquer au fond amovible ...et hop, au congelateur, bien emballe....J'ai ensuite procede au montage de ma Pyramide de sorbets (et l'ami Pikar... peut aller se rhabiller... he, he!!!)....en alternant les parfums et les couleurs...par couches (en remettant au congelateur a chaque etage pour que ca "prenne"/"tienne')....et en decorant avec quelques feuilles de menthe ca et la...
Facile Emile!
Voila ce que ca donne
dans son integralite:
quelques details colores
After-dinner: certains sont alles fume de gros cigares sur le deck (berk, ca pue!) et les autres sont alles dans le basement, bien au frais, se detendre et aussi jouer au billard. Vous l'avez certainement compris: une soiree entre amis bien sympathique et animee!