Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Pages Voyageuses de Pauline
8 juin 2008

Le plaisir de recevoir ses amis

Mai et juin sont toujours des mois tres charges: on souhaite revoir ses amis avant les -grandes vacances-, les parents sont beaucoup sollicites en fin d'annee scolaire....Aux US, c'est aussi la periode ou les Americains recoivent... et ou les invitations aux BBQ fleurissent sur les pages des calendriers de nos cuisines. Nous avons donc fixe une date un peu a l'avance pour ce diner entre amis chez Pauline et Mister Bison...

Nos guests:

Cosmo Girl number 1 (qui sait aussi apprecier les Mojitos!), les Burd' et...les Abeille

La soiree s'annoncait deja bien....

Preparation de la maison, de la table....Hmmm, j'adore faire ca

100_0054100_0049100_0053100_0051

Preparation du materiel pour un bon home made mojito-de-la-muerte (dont seul Bison a le secret ...surtout en matiere de dosage: ouhloh..!!!)

100_0057

Aperitif on the deck. Ici c'est l'ete, avec temperature et humidite croissantes... A l'heure a laquelle je vous ecris, il fait la douce temperature de 37 degres avec une humidite etouffante...Clim is on et les ventilateurs tournent dans notre chambre pendant la nuit...

Bonne ambiance....., c'est le debut d'un weekend estival

                              100_0061100_0068100_0069

Sur la table

100_0043

cuillers aux deux saumons et a l'aneth

100_0047

radis-beurre revisite

(mais hic! je l'ai retrouve ce matin dans le frigidaire: oublie de le servir: sorry about that!)

Deuxieme tournee de mojito...Le volume sonore monte quelque peu....(enfin, pour certain(e)s moins que d'autres...!)

100_0064100_0065100_0067100_0062100_0072

100_0076100_0077100_0078100_0079100_0080

Nous prolongeons au Champaaaagne...

100_0085100_0082100_0083

Il est largement temps de passer a table....avant qu'il n'y ait trop de dommages collateraux...Pour certaine  certains, le passage a la position debout est un peu dur....mais, on y arrive....parfois en se faisant aider par son mari devant et une amie derriere, le tout dans une grande dignite....(!)...Nous sommes entre nous....

Au menu...

100_0059

Charlotte de pommes de terre, sardine et tapenade

La photo ne rend pas tres tres bien..(!).. Recette prise sur ce blog. Se sert froid...Ma fois, le melange des pommes de terre nature (en lamelles tres fines revenues dans un peu d'huile d'olive), de l'ecrase de sardines (saveur que nous oublions un peu de ce cote de l'Atlantique), mariee a une tapenade  faite maison aux tomates sechees: interessant. Je pense que le prochaine fois, je servirai cette entree legerement tiede....

Vinrent ensuite la  Marmite du pecheur, deja vue ici.

Plateau de fromages digne de ce nom: brie, Appenzell, Gruyere (du Wisconsin: tres bon!), chevre, Chaumes......

comme il se doit entre Frenchies

Et comme dessert....Mdam'Pauline?

avec tout ca...un petit dessert de saison, frais et leger....Cette semaine, j'ai fait fonctionne ma sorbetiere KA.... ca a turbine sec dans la cuisine de la Ptite Pauline.... J'avais une idee en tete....De bonnes saveurs sans trop de calories, et surtout, je souhaitais offrir quelquechose de joli....

Et je dois dire qu'en matiere de fruits, la nature est inspirante en ce moment: fraises, framboises, myrtilles, abricots, mures .... J'ai donc fait un sorbet fraises, un second abricot, un troisieme aux mures  et un dernier framboises-myrtilles....

Celui a la fraise m'a servi de base. A peine fini en sorbetiere, je l'ai dispose et etale sur une base de moule a manquer au fond amovible ...et hop, au congelateur, bien emballe....J'ai ensuite procede au montage de ma Pyramide de sorbets (et l'ami Pikar... peut aller se rhabiller... he, he!!!)....en alternant les parfums et les couleurs...par couches (en remettant au congelateur a chaque etage pour que ca "prenne"/"tienne')....et en decorant avec quelques feuilles de menthe ca et la...

Facile Emile!

Voila ce que ca donne

dans son integralite:

100_0026

100_0040

quelques details colores

100_0027 100_0029

After-dinner: certains sont alles fume de gros cigares sur le deck (berk, ca pue!) et les autres sont alles dans le basement, bien au frais,  se detendre et aussi jouer au billard. Vous l'avez certainement compris: une soiree entre  amis bien sympathique et animee!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ce fut une soirée mémorable à tous les points de vue. Et parfaite, comme toujours chez Pauline et Stephan. Digne représentante de la cuisine française. <br /> Quant au mojito... je passe mon tour<br /> Bravo à tous les deux pour cette magnifique soirée.
P
dad: t'as vu ca, pas mal la PtitePauline???? oui Bison reste fit envers et contre tout... Mais ce n'est pas comme ca tous les jours non plus. Healthy and light food most of the time...
P
et bien en voila de nombreuses occasions de saliver !!!<br /> tout semblait parfait <br /> Je ne sais pas si a Pornic nous aurons assez de matériel pour que tu fasses un re-make ...<br /> et avec tout çà Bison reste ''fit'' !!!!!<br /> bien affectueusement<br /> papa
S
Superbe glace, Pauline !!!<br /> J'aime aussi beaucoup ton vase tout en longeur.
N
merci pour votre commentaire... la pyramide de sorbet est une merveille ! Pour le mojito on peut rajouter de la pulpe de fraise ou remplacer la soda water par du champagne... mais dans ce cas il faut gonfler les lits d'appoint... A bientot !
Les Pages Voyageuses de Pauline
  • La vie d'une francaise expatriee aux USA, en Pennsylvanie. Carnets de voyage, de decouvertes, mais aussi pages artistiques et culinaires... Voici nos pages de vie a mi-chemin entre Philadelphie et New York City...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Pages Voyageuses de Pauline
Follow me on Instagram
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 311 853
Newsletter
Publicité