Labor Day et Sardinade...
Pour beaucoup le dernier weekend du mois d'aout sonne la fin des vacances et de l'ete aussi.... En Pennsylvanie, les ecoles publiques ont debute la semaine derniere et la majorite des ecoles privees ouvre mardi prochain, lundi est un jour ferie...Et oui, l'Amerique se prepare ce soir a un long weekend, celui du Labor Day. Vous vous souvenez de Memorial's Day (fin mai)... et bien, voila, nous sommes deja arrives au Labor Day, qui clot la saison estivale....
Alors, pour marquer encore un peu le temps de l'ete, une recette de sardinade, legere et agreable a tartiner sur des toasts... Apparemment, la sardine est -tendance- a en croire le recent dossier que Marmiton lui a consacre... et si ce modeste poisson etait plus cher, il parait qu'il serait cuisine et presente beaucoup plus souvent chez de nombreux chefs....
sardinade inspiree par la recette de mousse de sardine de Clea
Recette:
Mixer le contenu de deux boites de sardines a l'huile (mettez aussi l'huile) avec une tranche de pain de mie. Epicez (sel, poivre, piment...)*. Si vous le souhaitez, vous pouvez y mettre quelques oignons ou echalotes (pas indispensable). Ajoutez un filet de citron ou de vinaigre. Quand le melange est bien mixe, ajoutez un peu de lait (un petit verre) ou de creme, c'est selon! Reservez au frais avant de servir.
Ce n'est pas plus complique que cela, et beaucoup plus leger que certaines rillettes de sardines coupees au beurre ...Et vraiment, tartine sur du bon pain de campagne, c'est un regal.
Voila de quoi faire un petit aperitif leger et se redonner des forces avant d'attaquer la rentree...
Quant a nous, nous entamons demain la deuxieme partie de nos vacances...Nous partons vers Salt Lake City, pour ensuite decouvrir le Wyoming, l'Idaho, le Montana et l'Utah....Nous ne manquerons pas de vous faire decouvrir ces nouveaux paysages a travers nos Pages Voyageuses....et de couvrir la rencontre du Bison et de ses confreres de Yellowstone!...
A bientot!
* j'ai mis des baies roses pour relever un peu...