Back from Maine
Nous sommes bien rentres lundi soir de notre viree dans le Maine. Un bien bel Etat, un melange de Bretagne, d'Irlande et d'Ecosse aussi.... Nous avons tout de meme eu l'impression d'avaler beaucoup de kilometres (2000 en tout) pour 2 jours et demi sur place.... Et oui, voyager avec un jeune enfant, ca change un peu les donnes. Pauses plus frequentes. Mais rassurez-vous, nous avons su profiter de ce voyage en famille. Et bien sur, le homard a eu une place privilegiee pendant ce sejour.... Un petit pour commencer, deguste a Wiscasset, qualifie du village le plus mignon du Maine (selon plusieurs guides), en fin d'apres-midi...Remarquez l'eclairage qui sublime la couleur du homard cuit....!
Belle bete, hein?
Et pour ceux qui pensent qu'aux USA, on mange le homard a l'americaine, et bien..., ...c'est tout faux! Ici, le homard est simplement cuit a la vapeur et servi accompagne d'une sauce au beurre fondu dans la tres grande majorite des cas. Et c'est tres bien ainsi. Simple, delicieux, le gout du crustace n'est pas masque et est ainsi apprecie a sa juste valeur.
Autres photos du sejour a suivre....Priorites aux lessives today...(pour une fois!)