Yaourts aux pralines rose
Avec une yaourtiere, il faut varier les parfums. J'ai eu l'idee de faire des yaourts aux pralines rose que my lovely mother m'avait apportees de France en avril. Je dois vous avouer que, certes, je connais le pralin, mais c'est en allant sur certains blogs culinaires que j'ai decouvert l'existence des pralines rose et que j'ai emis le souhait d'en avoir aussi. Je n'en ai pas trouve dans mes -grocery stores locaux-. Cela fait donc partie des petites specialites made in France que je commande volontiers a nos visiteurs....(avec le foie gras, le bon chocolat, le foie de morue...et j'en passe...)
Tout d'abord le resultat est etonnant. Le rose des pralines enrobe tout le yaourt. C'est magnifique! Le gout particulier des pralines eveille le yaourt.
Un bel essai!
La realisation est ma foi tres simple. Pour 7 yaourts, j'ai passe au mixer 2 grosses poignees de pralines rose, avec un peu de sucre. J'ai melange cette poudre a un yaourt nature (qui me sert de ferment) et a un litre de lait... Une nuit dans yaourtiere, quelques heures au frigidaire...et c'est pret!