Y'a de la truffe....!
ou comment se plonger delicieusement et simplement dans l'ambiance de Noel.....
En faisant quelques truffes, vous savez la bonne vieille recette apprise a l'ecole primaire...que voici:
Truffe au chocolat
Ingredients: 125 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, cacao amer
-Fondre le chocolat noir au bain-marie
-Ajoutez-y le beurre coupe en petits morceaux
-Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf
-Laissez refroidir, puis "prendre" le melange au frigidaire
-Formez des truffes a l'aide des petites cuillers
-Roulez les truffes dans du cacao amer (j'utilise celui de chez Cailler...!)
variante: rouler les truffes dans du cacao melange a un peu de cannelle
Apres, libre a vous de les presenter dans de petits emballages. C'est une bonne idee de petit cadeau en periode de Noel. Personnellement, je les offre dans de petites boites blanches que j'agremente d'un joli ruban. J'en mets toujours quelques-unes de cote pour la cuisiniere et Stephan...et ca part vite!