Une soupe a la canadienne...
Je n'avais jamais cuisine de rutabaga de ma vie, c'est maintenant chose faite, en version soupe aux airs canadiens...., dans notre lutte ...(on y croit!) contre les microbes et pour faire des diners simples.... voici un veloute de rutabaga au sirop d'erable....
Le saviez-vous? le nom de rutabaga provient du termesuedois rottabagar.
Le rutabaga est originaire de l'Europe du Nord
Veloute canadien au rutabaga et au sirop d'erable
Ingrédients: 500 g de rutabaga coupé en cubes, 250 g pommes de terre, huile olive, 1 oignon, 1 litre et demi de bouillon de volailles, sel et poivre, sirop d'erable (a doser selon votre gout).... Creme liquide (facultatif).
Faire suer l'oignon dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes. Ajoutez la rutabaga et les pommes de terres en cubes. Mouillez ensuite avec le bouillon. Cuisson a la cocotte minute une vingtaine de minutes.
Lorsque tout est cuit, passez au mixer....Rechauffez doucement dans une casserole, sur feu doux. La mienne etait assez epaisse, mais c'est ce que je souhaitais, vous pouvez rallonger le liquide de cuisson. La recette canadienne suggere d'ajouter de la creme, je n'en ai pas mis et c'etait tres onctueux ainsi.
Puis, ajouter le sirop d'érable (environ 5 cs).
Tabernacle! en voila une bonne sousoupe ...