Je veux du chocolat!
Quelle joie de retrouver les plaisirs du palais apres les derniers mois de grossesse un peu stricts... du coup, j'ai refait samedi dernier The fondant au chocolat de Trish Deseine...
Essayer, c'est l'adopter....!
Pendant des annees, j'ai un peu tourne avec les memes recettes, un moelleux au chocolat, une recette de reine de Saba familiale, et le Bellevue (gateau sans beurre), mais la, ce fondant l'est reellement.... , et il se realise en 2 temps/3 mouvements..., recette que je partage avec joie ...
Recette (legerement modifiee*)
- 200g chocolat noir patissier de qualite (cela va de soi!)
- 200g de beurre (prochaine fois, vous ferez le Bellevue pour deculpabiliser un peu.... ou 30 minutes de velo!)
- 5 oeufs
- 200g sucre (*la recette originale en necessite plus: calories inutiles!)
- 1 cs de farine
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (surtout ne rajoutez pas d'eau!). Ajoutez alors le sucre et laissez refroidir l'ensemble.
Incorporez les œufs un a un. Ajoutez la farine. Melangez bien votre pate et versez la dans un moule. Faite cuire 22 minutes...dans un four prealablement chauffe a 190 degres.... Demoulez (attention, c'est un fondant!). Laissez refroidir a la sortie du four...
Le fondant est encore meilleur le lendemain....si vous arrivez a patienter!
Enjoy!
Et, si comme moi vous aimez cuisiner le chocolat, peut-etre faudra-t-il vous "regalare" (regalare=offrir en italien...!) cet ouvrage... avec vos etrennes peut-etre...., a moins qu'il ne figure deja dans votre bibliotheque culinaire...