Grand jour aujourd'hui dimanche 10 mai, les 5 mois d'Honorine et ma premiere Fete des Meres (americaine ou suisse, la francaise etant a la fin du mois, je crois...) Pas mal de choses a festoyer.... , simplement, entre nous, autour d'un dessert chocolate, un essai de recette, encore et toujours du Trish Deseine, mais attention, recette certes delicieuse, mais tres riche.... ,donc plutot pour circonstances exceptionnelles...

IMG_1490

IMG_1517

J'ai donc realise le gateau au Petit Lu... , petits biscuits nantais que l'on trouve aisement aux USA.

IMG_1464 IMG_1504IMG_1523IMG_1463

La recette: (pour 8 personnes)  Ingredients: 3/4 paquet de Petit Lu, 40g de meringue, 2 oeufs, 150g sucre, 50g cacao, 100g chocolat noir, 300g beurre (j'en ai mis beaucoup moins et le gateau a tres bien pris: 225g suffisent!)

-Cassez entre vos doigts les Petits Lu (=Petit Beurre...) et les meringues (ne pas les mixer) en petits morceaux d'env.1cm

-Faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir

-Ajoutez les oeufs (battus), le sucre et le cacao

-Utilisez un moule rectangulaire que vous tapisserez de film alimentaire. Y deposez votre melange et bien tassez.

-Reservez au frais (ideal: une nuit) et degustez en tranches....

IMG_1461

Enjoy!

NB: peut-etre avez-vous remarque que Miss H. a eu sa premiere "coupe de cheveux" maison.... , not too bad, non?