Gateau au Petit Beurre
Grand jour aujourd'hui dimanche 10 mai, les 5 mois d'Honorine et ma premiere Fete des Meres (americaine ou suisse, la francaise etant a la fin du mois, je crois...) Pas mal de choses a festoyer.... , simplement, entre nous, autour d'un dessert chocolate, un essai de recette, encore et toujours du Trish Deseine, mais attention, recette certes delicieuse, mais tres riche.... ,donc plutot pour circonstances exceptionnelles...
J'ai donc realise le gateau au Petit Lu... , petits biscuits nantais que l'on trouve aisement aux USA.
La recette: (pour 8 personnes) Ingredients: 3/4 paquet de Petit Lu, 40g de meringue, 2 oeufs, 150g sucre, 50g cacao, 100g chocolat noir, 300g beurre (j'en ai mis beaucoup moins et le gateau a tres bien pris: 225g suffisent!)
-Cassez entre vos doigts les Petits Lu (=Petit Beurre...) et les meringues (ne pas les mixer) en petits morceaux d'env.1cm
-Faites fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir
-Ajoutez les oeufs (battus), le sucre et le cacao
-Utilisez un moule rectangulaire que vous tapisserez de film alimentaire. Y deposez votre melange et bien tassez.
-Reservez au frais (ideal: une nuit) et degustez en tranches....
Enjoy!
NB: peut-etre avez-vous remarque que Miss H. a eu sa premiere "coupe de cheveux" maison.... , not too bad, non?